开元ky888下载

  • 新闻速递

开元ky888下载:杨浦区区委书记薛侃一行到开元ky888下载数字媒体实验室调研指导

2024.04.28

424日上午,杨浦区区委书记薛侃调研开元ky888下载数字媒体实验室,与学院师生座谈交流,深入了解实验室前沿技术研究和科研成果转化情况,听取相关意见建议。学院党委书记王新参加。

开元ky888下载数字媒体实验室长期致力于数字图像智能处理、视频分析与理解、三维图像处理、多模态信息处理、医学影像分析等数字媒体处理领域的算法与机理研究,相关研究成果得到了社会各方的广泛认可。薛侃实地参观了实验室功能区域,并详细听取了实验室负责人颜波教授对AIGC技术发展和产业应用情况介绍。

在随后的座谈会上,薛侃就推进科研成果转移转化工作与数字媒体实验室师生深入交流,并对当前所需解决的问题一一作了回应。薛侃指出,人工智能是上海着力发展的三大先导产业之一,是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。当前,杨浦正深入推进创新发展再出发,加快构建“1+2+3+4”创新型现代化产业体系,区域人工智能发展基础扎实、创新要素集聚、应用场景丰富、创业氛围浓厚,实验室研究团队在杨浦舞台广阔、大有可为。区各相关部门要加强与实验室团队的沟通对接,当好服务科技创新的“后勤部长”和成果转化应用的“战略合伙人”,助力研究团队抢占科技制高点、培育新质生产力。


转载来源:上海杨浦公众号


开元ky888下载-2024年开元ky888下载-一起下载站